miitronmaki (miitronmaki) wrote,
miitronmaki
miitronmaki

Мазерати – в персидской чеканке!

Оригинал взят у sajjadi в Мазерати – в персидской чеканке!

Бельгийский художник Вим Дельвуа (род. в 1965 г.) известен своими необычными, порой шокирующими произведениями. Многие из его скульптур и инсталляций вызывают неоднозначную реакцию. Он соединяет элементы из разных контекстов, из-за чего отдельные объекты теряют знакомый характер, например: раскрашенные ковры, баллоны бутана и круглые пилы с дельфскими мотивами, витражи в форме рентгеновских снимков, готические бетономешалкии гладильные доски с геральдическими мотивам.

Среди странных произведений в духе неоконцептуализма встречаются и настоящие жемчужины в восточном стиле. Сейчас в Тегеране, в Музее современного искусства, как раз проходит выставка Вима Дельвуа. Именно там я заметил необычный Maserati 450 S – его корпус полностью покрыт чеканкой (галамзани) в классическом персидском стиле. И, конечно, не мог не поделиться с вами своим открытием.

Сегодня в Иране по-прежнему распространена высокохудожественная чеканка на меди, золоте и серебре. И нередко мастерство чеканщиков, выписывающих изумительные узоры, так высоко, что «грамм рисунка» стоит дороже грамма золота!
Подробнее о персидском искусстве галамзани читайте тут.

Несколько фото с выставки Вима Дельвуа в Тегеране:















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments