miitronmaki (miitronmaki) wrote,
miitronmaki
miitronmaki

Донецк - не место для прогулки?

Оригинал взят у deligent в Донецк. Фотопрогулка.
Оригинал взят у sergs_inf в Донецк. Фотопрогулка.
Сегодня выбрался в Донецк. Снова вернулась прекрасная теплая осень, а я решился купить на камеру стекло. Гелиос-44 с переходником на Кенон. Очень бюджетный аналог кеноновского фиксированного "полтинника"- портретника. Который частенько бывает нужен, но на который сейчас денег нет от слова совсем. Этот же комплект мне обошелся в 500 рублей за стекло и 250 рублей за переходник с М42 на Кенон. Переходник - дорого, я считаю, но конкуренции там к сожалению не было.

В общем, решил я прогуляться по своему любимому Бульвару Пушкина, а заодно и объектив немного опробовать.

Внизу бульвара по выходным собирается "культурный блошиный рынок". Разные старинные винтажные штуки, значки, книги, можельки автомобилей, хенд-мейд, книги, поделки умельцев и конечно же- картины местных мастеров.

Купил пару значков по 10 руб. в память о машинках, которые у меня когда то были. При чем, Москвич оставил о себе лучшую память, чем лада, хотя многие москвич критикуют. Простая выносливая, неубиваемая и копеечная в обслуживании была машина. Летом, помню, дизельное масло лил в двигатель, 20 литров которого мне "за так" отдали. Было это еще в 2006-м году.


Такие вот макеты кораблей делает человек. Макеты реально существовавших кораблей, он воссоздает их по чертежам. На изготовление одного корабля уходит от 4-х месяцев до года. Цена от 3500 рублей, до 8000 или 9000, я уже не помню точно. Проработка уникальная, каждой маленькой детальке уделяется внимание.






Работы художников.














Я сам когда то пробовал рисовать акрилом, и акварелью, и гуашью, но не очень то мне моё художество нравилось. И я забросил это занятие, хотя кисти и мастихины до сих пор где то воляются.

Далее решил пройтись по Бульвару вверх. На улице тепло, в Донецке тихо, люди гуляют, сувениры продаются. Просто идти, не спеша, наслаждаться последним осенним теплом, и красотой города. Это- бесценно.




















Потом я сел на троллейбус, и поехал в парк у Донбасс-Арены. Я планировал посмотреть на мини-диараму, посвященную прошлогодней битве на Саур-Могиле. Она открылась несколько дней назад в музее ВОВ, наши умельцы- моделисты воссоздали жаркий август прошлого года. Но об этом завтра, так как фото там очень много. Тут - пару снимков с парка у Донбасс Арены.








Памятник всем погибшим от украинизации. Я его на фото видел, но вот сегодня впервые- вживую. Черные железные розы, выкованные из металла, которым Украина наши города уничтожала.




Памятная доска у музея ВОВ.


Все фото в этом посте, кроме двух, где Донбасс-Арена и гостиница вдалеке, я снимал на этот объектив. Пейзажи, конечно, на "портретник" не поснимаешь.


Без подтверждения фокусировки не удобно. Автофокусировки на нем, естественно нету, впрочем, я в 90% вручную фокусирую, поэтому здесь неудобств не ощутил. Переходник- "одуван" с подтверждением фокусировки стоит дороже чем этот объектив, Поэтому, не в этот раз.

Завтра еще планируем в Донецк съездить, надо наслаждаться последними днями тепла.




Flag Counter


Subscribe
promo miitronmaki november 19, 2015 15:10 8
Buy for 10 tokens
На http://merelana.livejournal.com/2262735.html?thread=13733327#t13741007 мы с хозяйкой журнала явно разошлись во мнениях. Я считаю, что слово "багрянец" того же корня, что и "багровый". Типа как морда у пьяного мужика. Тогда на этом снимке эталонный багрянец: (Фото утащено с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments