miitronmaki (miitronmaki) wrote,
miitronmaki
miitronmaki

Религия в школе в Польше

Оригинал взят у taki_net в Религия в школе в Польше
Пришел в подзамочном посте такой коммент, при обсуждении темы, что родителям, не принадлежащим к конфессиональному/конформистскому большинству - не надо трусить под предлогом защиты своих детей:

Не надо трусить в любом случае.
Наш ребенок попадает в меньше, чем 1% не ходящих на уроки религии в школе. В садике была вообще единственной на весь садик (тут с трех лет катехизация). А в уже школе, убедившись что мы будем стоять твердо, если даже опять останемся единственными, к нам присоединилось еще 5 родителей разных классов. А через год, когда увидели, что ничего плохого с детьми не происходит, то еще двое. Вроде, немного, но это Польша и город Торунь - центр польского католицизма с Радио Мария. Тут в некоторых школах нет ни одного ребенка, не ходящего на религию.
В прошлом году, в дочкином 5-ом классе, школа уже была вынуждена пригласить преподавателя этики - количество нерелигиозных детей достигло необходимого количества.

Subscribe
promo miitronmaki november 19, 2015 15:10 8
Buy for 10 tokens
На http://merelana.livejournal.com/2262735.html?thread=13733327#t13741007 мы с хозяйкой журнала явно разошлись во мнениях. Я считаю, что слово "багрянец" того же корня, что и "багровый". Типа как морда у пьяного мужика. Тогда на этом снимке эталонный багрянец: (Фото утащено с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments