miitronmaki (miitronmaki) wrote,
miitronmaki
miitronmaki

К вопросу о переписке в электронный век

Оригинал взят у temmokan в К вопросу о переписке в электронный век
А не подскажет ли мне ваш жизненный опыт, чем можно пользоваться для
- относительно безопасного (не перехватываемого) общения, желательно однотипным под многие платформы
- того же для отправления и приёма SMS с телефона под Андроидом
?

Много перебрал, но как-то всё больше выбор между "плохо" и "ещё хуже".

С программой для текстового общения (намёки: ICQ, Jabber...) всё непросто.

Проверил бойко разрекламированный Telegram. Сразу скажу, что с мобильного телефона я предпочитаю самое большее звонить или слать/принимать SMS. Набирать на его экранчике сообщения - это, на мой взгляд, сродни самоистязанию. Добавлю ещё, что у Андроида в целом состояние информационной безопасности крайне аховое, и не хотелось бы поручать сему устройству вести архив переписки. Поэтому - только в шифрованном виде.

Ну так вот, Telegram. Десктоп-версия, как выяснилось, не поддерживает коронной функции приложения - шифрованного разговора (в смысле, текстом). Это как если бы рекламировали программу для работы с электронно почтой, у которой не работала бы всего одна малозначащая функция - отправлять или принимать ту самую почту.

Пробовал много чего ещё, все эти Tox, Wickr, ChatSecure, CryptoCat и прочее - или не для всех платформ есть, или крайне неудобно.

Что посоветуете по своему опыту? Я пока что вернулся к Pidgin (в нём тоже есть и Telegram, и прочее, и давно уже привычный Jabber). Если кто хочет сказать, что Pidgin всё ещё хранит пароли учётных записей в явном виде в своих конфигурационных файлах - так я в курсе, и меры, которые возможно принять, уже принял.

Ну и про SMS. Всем был хорош GoSMS - но и тех.поддержка испортилась, и приложение стало сплошным клубком свистелок и пыхтелок. А нужно, чтобы оно
- не капло на мозги рекламой
- умело вести чёрный список отправителей SMS
- не ело всю память телефона, до которой смогло дотянуться

Бывает такое в природе? Пользовался TextSecure, Textra но они все уже скурвились, принялись слать рекламу.

Заранее спасибо!

Subscribe
promo miitronmaki november 19, 2015 15:10 8
Buy for 10 tokens
На http://merelana.livejournal.com/2262735.html?thread=13733327#t13741007 мы с хозяйкой журнала явно разошлись во мнениях. Я считаю, что слово "багрянец" того же корня, что и "багровый". Типа как морда у пьяного мужика. Тогда на этом снимке эталонный багрянец: (Фото утащено с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments