miitronmaki (miitronmaki) wrote,
miitronmaki
miitronmaki

Борьба с коррупцией в России

Оригинал взят у turtaniat в Борьба с коррупцией в России
Так в России борются с коррупцией.
Твоя История's photo.
Твоя История

17 октября 1994 года погиб журналист газеты «Московский комсомолец» Дмитрий Холодов. Организаторы убийства передали ему чемодан с якобы документами о коррупции в Вооруженных силах. Чемодан из камеры хранения журналист принес в редакцию. После его открытия раздался взрыв, в результате которого Холодов получил смертельные ранения.

Предполагаемые организаторы убийства были найдены, но впоследствии оправданы судом.

Вашему вниманию предлагаем статью обозревателя «Московского комсомольца» Александра Минкина, опубликованную 18 октября 1994 года, менее чем через сутки после смерти Холодова.

«Вчера в редакционном кабинете взорвалась бомба. Был смертельно ранен наш военный корреспондент Дмитрий Холодов.

Через 40 минут приехала «скорая».

Ещё через 20 минут Дима умер.

Взрыв грохнул ровно в 13.00. Редакцию тряхнуло. Но мы в Москве уже так привыкли к стрельбе и к взрывам, что страха не было — только весёлое любопытство, шутки.

Увидели дым — равнодушно сказали: надо бы пожарных вызвать. И ещё через минуту:

— Там Дима Холодов остался!

Мы все ещё не понимали, что случилось. «Остался» — пожар, что ли, тушит?

Дима лежал на полу среди в клочья развороченного кабинета. Лицо совершенно залито кровью. Но рот шевелился. Может быть, он пытался что-то сказать. Было непонятно: в сознании ли?

Надежда была — лицо зашьют, обойдётся. Когда увидел живот и ноги — стало жутко. Всё разворочено. Как на войне.

— «Скорая»! «Скорая»! Где «скорая», мать её!

Дима умирал, а «скорая» всё не ехала. 15 минут, 20 минут, 30 минут. Давно приехали ненужные пожарные (мы всё потушили сами), а «скорой» всё нет. В коридоре милиция, а «скорой» всё нет. Где она, эта реанимация?!

Вот пришли. Двое, в странной форме, как у носильщиков. Не бегом по коридору, а не спеша. Глянули на Диму, издали возглас удивления, начали неуклюже открывать чемоданчик, не торопясь доставать бинты.

Всё это было так медленно, неловко, непрофессионально, что я спросил:

— Ребята, а вы — врачи?

— Врачи, врачи, — ответили «ребята» и стали бинтовать Диме лицо.

— У него же живот разворочен. Ему капельницу надо, укол антишоковый.

Капельницы не было, носилок не было. Один из «врачей» ушёл в соседнюю комнату и вёл оттуда какие-то радиопереговоры. Другой — бесполезно топтался. Приехала ещё одна машина, нашлись наконец носилки. Мы отнесли его во двор, задвинули в «скорую», и через стекло задней двери я глядел, как неумело тычется ему в ключицу медсестра, пытаясь наконец поставить капельницу. Через 40 минут после взрыва. В центре Москвы.

Наконец они поехали в Склиф. Там, в приёмном покое, Дима умер.

Это был замечательный парень! Самый лучший из нас. Совсем молодой, 27 лет. Он побывал во всех «горячих точках» — в Осетии, в Абхазии, в Чечне — и уцелел.

Он давно занимался Западной группой войск: воровством и коррупцией генералов, незаконной торговлей оружием.

Он был «враг №1» для Министерства обороны Российской Федерации.

Совсем недавно президент Ельцин, отвечая на вопрос о коррупции в ЗГВ, сказал, что расследование не обнаружило ничего серьезного. Что же ещё скажешь, если на глазах у всего мира обнимал и целовал в Берлине генерала Бурлакова — командующего ЗГВ?..

Известно, что председатель Комитета по обороне Госдумы РФ предложил Дмитрию Холодову выступить на парламентских слушаниях о коррупции в ЗГВ.

Утром Дима получил от человека, которого знал как сотрудника ФСК, номерок от камеры хранения на Казанском вокзале. По этому номерку Дима получил дипломат, где, как ему сказали, находятся документы о нелегальной торговле оружием в ЗГВ.

Дима привёз кейс в «МК», открыл и погиб.

Его убили очень богатые, очень могущественные люди. Эти люди хотят ходить в лампасах и не хотят в тюрьму.

Нас ждёт очередная пародия на расследование. Вместо поимки высокопоставленных убийц нам будут бинтовать лицо и пудрить мозги.

Но мы сделаем всё, чтобы этим генералам-гангстерам плохо спалось.

Нам никто не поможет — ни президент, ни Дума, ни Генеральная прокуратура. Всё, на что они способны, — это позорные амнистии убийцам.

Мы одни. С нами только вы — наши читатели. Мы надеемся, что вы придете на похороны героя».


Subscribe
promo miitronmaki november 19, 2015 15:10 8
Buy for 10 tokens
На http://merelana.livejournal.com/2262735.html?thread=13733327#t13741007 мы с хозяйкой журнала явно разошлись во мнениях. Я считаю, что слово "багрянец" того же корня, что и "багровый". Типа как морда у пьяного мужика. Тогда на этом снимке эталонный багрянец: (Фото утащено с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments