miitronmaki (miitronmaki) wrote,
miitronmaki
miitronmaki

Археологи ищут гробницу с сокровищами Рима

Оригинал взят у alternathistory в Археологи ищут гробницу с сокровищами Рима
Оригинал взят у andrei_kovrin в Археологи ищут гробницу с сокровищами Рима
За свою многовековую историю город Рим семь раз подвергался захвату и разграблению, но в данном случае нас интересует лишь одна конкретная дата – 24—26 августа 410 года. Именно в тот раз Рим подвергся одному из самых масштабных набегов: многое было разрушено, но ещё больше украдено и вывезено. В то время вечный город был захвачен вестготами под предводительством короля Алариха. Поиском именно его гробницы занялись лучшие археологи.



Во время вторжения в Италию осенью 408 года войско вестготов под предводительством короля Алариха I в 1-й раз осадило Рим. Получив богатый выкуп, Аларих снял осаду и возобновил переговоры с императором Гонорием об условиях мира и местах постоянного поселения готов. Когда переговоры не увенчались успехом, Аларих в 409 году повторно осадил Рим, заставив сенат избрать нового императора Аттала. В обмен на низвержение своего соперника Гонорий согласился пойти на уступки готам, однако переговоры были сорваны внезапным нападением на войско Алариха. В отместку Аларих захватил Рим в августе 410 года. Разграбление великого города варварами произвело большое впечатление на современников и ускорило распад Западной Римской империи. Рим пал впервые за 8 веков.



За сокровищами короля Алариха уже давно охотятся, ведь если верить летописям, то вместе с королём были погребены и его несметные богатства, но ещё никто не смог их найти. Тело Аларика, короля Вестготов, по преданию, было похоронено в месте слияния двух рек в Козенце, южной Италии, вместе с тоннами серебра и золота. Клад, как предполагается, включал бесценную золотую Менору, которую римляне украли из Второго Храма в Иерусалиме в 70 году н.э.



Менора – это золотой семиствольный светильник, который, согласно Библии, находился в Скинии Собрания во время скитания евреев по пустыне, а затем и в Иерусалимском храме, вплоть до разрушения Второго Храма. Является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов.

В своё время данный артефакт пытались найти даже нацистские археологи, под командованием Генриха Гиммлера, начальника СС, но им ничего не удалось найти (в общем-то, как и всем остальным до них).

Ждёт ли мир новое историческое открытие? Судя по тому, сколько в среднем длятся масштабные раскопки, о результатах мы узнаем ещё не скоро.





1000043308

Subscribe
promo miitronmaki november 19, 2015 15:10 8
Buy for 10 tokens
На http://merelana.livejournal.com/2262735.html?thread=13733327#t13741007 мы с хозяйкой журнала явно разошлись во мнениях. Я считаю, что слово "багрянец" того же корня, что и "багровый". Типа как морда у пьяного мужика. Тогда на этом снимке эталонный багрянец: (Фото утащено с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments